Biskuit Kacang Untuk Lebaran

                                               sumber gambar foodnetwork.com

Biskuit Bahan Membuat Kacang:

      tepung terigu 500 g
      2 sendok teh baking soda
      100 g gula bubuk / caster
      230 g mentega tawar
      2 sdm pusar kulit jeruk, iris halus
      230 g madu
      125 g kacang mete, panggang, cincang


Cara Membuat Kacang Biskuit:

      Tempatkan tepung, baking soda, dan gula dalam mangkuk besar.
      Masukkan mentega, kulit jeruk dan aduk sampai bergumpal halus.
      Hangatkan madu sampai meleleh, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.
      Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taburi dengan kacang cincang.
      Dimasukkan ke dalam loyang datar. Panggang di oven pada 1800C selama 8 menit

nilai gizi per porsi:
Energi: 225 Kcal
Protein: 3.4 g
Lemak: 7,2 g
Karbohidrat: 37,6 g

 
untuk 10 porsi
Sumber: Tabloid-nakita.com

No comments

herbal