Kandungan gizi buah pepaya

                                                                                                                                                                                                   sumber gambar kedokteran-islam.net

Pepaya adalah rendah lemak dan 0 kolesterol, namun kaya dengan berbagai zat gizi yang dubutuhkan oleh tubuh setiap hari. Pepaya mengandung Karbohidrat (9.81g), serta serat 1,80 g atau 4,5% dari total direkomendasikan kebutuhan harian.

Pepaya mengandung beberapa vitamin B kompleks dalam jumlah yang baik, seperti folat, Niacin, asam pantotenat, pyridoxine, Riboflavin dan Thiamin. vitamin penting yang dapat diperoleh dari pepaya adalah Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, dan vitamin K. Pepaya juga mengandung elektrolit dengan jumlah yang cukup baik, yaitu kalium dan beberapa mineral penting seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan,. seng fitonutrien penting yang ditemukan dalam pepaya yang beta-karoten (276 mg), Beta Crypto-xanthin (761 mg) dan Lutein-zeaxanthin (75 mg).

manfaat buah pepaya:
Mencegah hipertensi.kandungan kalium yang cukup tinggi dalam pepaya berguna untuk mengendalikan natrium, yang pada gilirannya memiliki salah satu manfaat kesehatan untuk membantu menjaga tekanan darah dan meningkatkan alertness.nourish mental mataKandungan vitamin A dalam buah pepaya akan membantu untuk meningkatkan penglihatan. Mengkonsumsi tiga porsi atau lebih per hari dari buah pepaya dapat menjaga visi tetap normal, serta menurunkan penyebab utama kehilangan penglihatan di adults.Helps tua meningkatkan sistem kekebalan tubuhHal ini karena beta-karoten dalam buah pepaya. Bata karoten diperlukan bagi tubuh untuk berfungsi dengan baik, serta peningkatan infeksi system.preventing kekebalan tubuhKandungan vitamin C dalam pepaya akan membantu untuk mencegah tubuh dari infeksi, pilek dan flu.Prevention penyakit jantung.


Hal ini karena pepaya kaya akan nutrisi dan mineral Seperti disebutkan di atas, yang akan mencegah oksidasi kolesterol, yang membantu untuk mencegah penyebab serangan jantung atau stroke.Helps menyembuhkan lukaDaging buah pepaya matang yang dapat diterapkan langsung ke luka untuk membantu mempercepat penyembuhan.

DiabetesMeskipun Pepaya memiliki rasa manis, tapi termasuk buah pepaya juga baik untuk kanker usus besar diabetics.Prevent.serat pepaya memiliki kemampuan untuk mengikat dan menghilangkan racun dari usus besar. Dengan demikian, seperti makan buah pepaya akan menjaga usus besar yang sehat, sehingga mencegah cancer.Constipation ususKarena kandungan serat dalam buah pepaya, makan buah lezat yang satu ini sangat cocok untuk digunakan sebagai pencahar alami. Jika Anda suka makan pepaya, semakin kecil kemungkinan kita akan mengalami usus movements.Beauty sulitPepaya adalah baik untuk menjaga kesehatan kulit, sehingga wanita akan terlihat lebih cantik dengan kulit segar jika rajin mengonsumsi pepaya. Pepaya merupakan sumber yang baik dari vitamin A dan papain, sehingga buah akan membantu untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu, pepaya rendah sodium, sehingga hanya sedikit menyebabkan retensi air. Dengan kata lain, itu akan membantu menjaga kulit terhindar dari dehidrasi.

rambut sehat

Menurut perawatan rambut ahli, untuk kepentingan pepaya untuk kesehatan rambut dapat diperoleh dengan mengonsumsi buah pepaya secara teratur. Hal ini juga bisa dilakukan dengan menggunakan produk perawatan rambut yang mengandung pepaya sebagai bahan utama.


Kaya nutrisi dalam buah pepaya dapat membantu mencegah kebotakan, karena akan membantu meningkatkan pertumbuhan rambut dan kekuatan.
Pepaya juga baik untuk mengendalikan ketombe.
Pepaya kaya akan mineral, vitamin dan enzim juga membantu menghilangkan kotoran seperti minyak dan bahan kimia dari rambut dengan cara yang sangat aman.
ekstrak daun pepaya dapat digunakan sebagai kondisioner, untuk membuat rambut kusam menjadi mengkilap dan dikelola.



sumber terjemahan dari www.natural-health.cf 

     

No comments

herbal