Daun Pepaya Bantu Bunuh Sel Kanker



Tanaman pepaya tak hanya sekadar dimanfaatkan buahnya, tetapi juga daunnya. Selain enak dijadikan lalapan, daun pepaya memiliki manfaat dalam menjaga kesehatan, termasuk meningkatkan imunitas tubuh.

Berikut ulasannya sebagaimana dilansir Boldsky.

1. Mengatasi masalah pencernaan

Daun pepaya yang pahit mampu menghilangkan bakteri pada perut, dan mencegah tingginya asam lambung. Daun pepaya juga dapat meringankan peradangan selaput perut dan iritasi pada usus.

2. Pembunuh sel kanker

Daun pepaya mengandung senyawa acetogenin yang berfungsi membunuh sel-sel kanker.


3. Meningkatkan trombosit

Daun pepaya sangat baik untuk dikonsumsi penderita demam berdarah dengue (DBD) karena mampu meningkatkan kadar trombosit. Selain itu, daun pepaya juga membantu meredakan nyeri haid.

4. Mengobati sembelit

Rebusan teh yang dicampur daun pepaya membantu mengatasi sembelit. Masih berhubungan dengan pencernaan, daun pepaya juga berkhasiat meningkatkan nafsu makan. Dari segi kecantikan, antioksidan pada daun pepaya membantu memperlambat penuaan.
 

http://rona.metrotvnews.com/kesehatan/3NOYoB0k-daun-pepaya-bantu-bunuh-sel-kanker 


Kandungan Nutrisi Daun Pepaya

Daun pepaya mengandung berbagai macam zat, antara lain Vitamin A 18250 SI, Vitamin B1 0,15 mg, Vitamin C 140 mg, Kalori 79 kal, Protein 8,0 gram, Lemak 2 gram, Hidrat Arang 11,9 gram, Kalsium 353 mg , Fosfor 63 mg, Besi 0,8 mg, Air 75,4 gram. Kandungan carposide pada daun pepaya berkhasiat sebagai obat cacing.

  

 

 

No comments

herbal