Manfaat Lobak Putih

 Kemaren blog ini membahas sedikit manfaat lobak putih untuk asam urat, kali ini blog akan membahas banyak manfaat yang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan kita. Tanaman yang berasal dari Cina ini sudah banyak dibudidayakan di negara Indonesia sehingga tidaklah sulit untuk menemukannya.
Lobak merupakan salah satu sayuran yang digolongkan dalam keluarga umbi-umbian yang sekilas mirip dengan wortel.

Di dalam daun lobak terdapat kandungan nutrisi sebesar 30 Kkal, karbohidrat 5.8 gram, lemak 0.4 gram, protein 2.3 gram, kalsium 140 mg, fosfor 33 mg, dan zat besi 4 mg. Di sisi lain juga terdapat kandungan sumber vitamin yang terdiri dari vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0.07 mg, dan kandungan vitamin C 109 mg.

Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan :

1. Mengurangi Efek Pramenstruasi
Kandungan asam folat di dalamnya berperan efektif untuk meredakan efek pramenstruasi sindrom atau PMS, biasanya kondisi ini terjadi sebelum memasuki masa haid hingga awal berlangsungnya haid.
2. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kandungan serat di dalamnya mempunyai kemampuan untuk melancarkan sistem pencernaan sehingga organ-organ pencernaan menjadi sehat dan dapat mencegah terjadinya sembelit. 
3. Mencegah Penuaan Dini
Kandungan sumber vitamin C tinggi sangat baik untuk kesehatan kulit sehingga kulit nampak lebih halus, kencang, dan terlihat awet muda.

4. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi di dalamnya berguna untuk memproduksi sel-sel darah merah sehingga dapat mencegah dan mengobati penyakit anemia.
5. Mencegah Kejang Otot
Kalium di dalam daun lobak mampu menjaga kesehatan dan kekuatan otot sehingga dapat mencegah terjadinya kejang otot dan cedera otot.
6. Mengeluarkan Racun
Kandungan zat antioksidan yang dimiliki berguna untuk menangkal efek radikal bebas sehingga dapat membantu tubuh untuk mengeluarkan kandungan racun yang berbahaya bagi kesehatan tubuh.
7. Melancarkan Sirkulasi Darah
Selain berguna untuk mengeluarkan racun, kandungan kalium di dalamnya juga bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.

8. Mengurangi Nyeri Sendi
Kandungan vitamin K yang terdapat di dalamnya, bekerja untuk menjaga kesehatan tulang sehingga berperan efektif untuk mengurangi dan meredakan nyeri pada daerah persendian.
 sumber manfaat kesehatanpedia
 

Agar mendapatkan manfaat yang maksimal seringlah mengkonsumsi lobak putih, minimal seminggu sekali.


No comments

herbal