Lobak merupakan salah satu sayuran yang digolongkan dalam keluarga umbi-umbian yang sekilas mirip dengan wortel.
Di dalam daun lobak terdapat kandungan nutrisi sebesar 30 Kkal, karbohidrat 5.8 gram, lemak 0.4 gram, protein 2.3 gram, kalsium 140 mg, fosfor 33 mg, dan zat besi 4 mg. Di sisi lain juga terdapat kandungan sumber vitamin yang terdiri dari vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0.07 mg, dan kandungan vitamin C 109 mg.
Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan :
1. Mengurangi Efek
Pramenstruasi
Kandungan asam folat di dalamnya berperan efektif
untuk meredakan efek pramenstruasi sindrom atau PMS, biasanya kondisi ini
terjadi sebelum memasuki masa haid hingga awal berlangsungnya haid.
2. Melancarkan
Sistem Pencernaan
Kandungan serat di dalamnya mempunyai kemampuan untuk
melancarkan sistem pencernaan sehingga organ-organ pencernaan menjadi sehat dan
dapat mencegah terjadinya sembelit.
3. Mencegah Penuaan
Dini
4. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi di dalamnya berguna untuk
memproduksi sel-sel darah merah sehingga dapat mencegah dan mengobati penyakit
anemia.
5. Mencegah Kejang
Otot
Kalium di dalam daun lobak mampu menjaga kesehatan dan
kekuatan otot sehingga dapat mencegah terjadinya kejang otot dan cedera otot.
6. Mengeluarkan
Racun
Kandungan zat antioksidan yang dimiliki berguna untuk
menangkal efek radikal bebas sehingga dapat membantu tubuh untuk mengeluarkan
kandungan racun yang berbahaya bagi kesehatan tubuh.
7. Melancarkan
Sirkulasi Darah
8. Mengurangi Nyeri
Sendi
sumber manfaat kesehatanpedia
Agar mendapatkan manfaat yang maksimal seringlah mengkonsumsi lobak putih, minimal seminggu sekali.
No comments