Kripik Apel Health Snack









Jenis makanan olahan yang terbuat dari bahan baku apel di daerah Malang. Salah satu contoh pengolahan hasil bumi yang populer adalah dengan menjadikan produk siap saji yang sangat digemari masyarakat yaitu keripik apel.


Bahan-bahan:
-1 kg apel segar
-400 ml minyak goreng


Cara membuat kripil apel:

- Kupas kulit apel lalu cuci bersih
- Iris apel yang telah di cuci lalu cuci kembali
- Setelah di cuci kemudian di rendam selama 30 menit supaya tidak berwarna kecoklatan
- Kmudia masukan ke dalam penggorengan selama 1 jam
- Angkat apel, kemudian masukan dalam alat pengering
- Tiriskan dan apel siap di konsumsi


Kandungan Zat Gizi
Kandungan gizi kripik buah yang diproses dengan alat penggoreng sistem hampa tidak jauh berbeda dengan keadaan buah segar, karena diproses dengan menggunakan suhu rendah. Hasil analisis kandungan gizi per 100 g kripik buah sebagai berikut:
Total gula : 31,7 g
Protein : 3,0 g
Lemak : 8,6 g
Serat : 4,1 g
Vitamin : 63,3 mg
Kalori :216,4 kkal
Air :5.5 g.


Manfaat buah apel:
  1. erat dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, menghindarkan dari serangan diare/ konstipasi. Serat ini juga berguna untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh, sehingga baik dijadikan menu dalam program diet anda.
  2. Mengkonsumsi buah apel dengan cara di gigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi air liur dalam mulut. Hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut,serta dapat melindugi gigi dari kropos serta penyakit gusi.
  3. Kandungan anti oksidan dalam buah apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif.
  4. Melindungi mata dari penyakit katarak
  5. Menurunkan resiko terserang Alzheimer pada otak.
  6. Kulit apel bermanfaat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada payudara, lever, serta usus besar.



https://healthtonatur.blogspot.co.id/

No comments

herbal