Manfaat Pare

Berikut ini adalah kandungan ilmiah buah pare setiap 100 g:
  • Energi: 29 kal
  • Protein: 1,1 g
  • Lemak: 0,3 g
  • Karbohidrat: 6,6 g
  • Serat: 1,5 g
  • Kalsium: 45 mg
  • Fosfor: 64 mg
  • at Besi: 1,4 mg
  • Vitamin A: 180 IU
  • Vitamin B1: 0,08 mg
  • Vitamin C: 52 mg
  • Air: 91,2 g.

Manfaat Pare:

Mengurangi pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh
Pare ini mampu menghambat sel kanker yang terjadi pada organ Pankreas. Karena, sayuran tersebut dapat memberikan pengaruh pada metabolisme glukosa yang ada pada kanker itu. Dalam artian, konsumsi pare dengan menjadikan sebagai jus dapat menghambat pertumbuhan sel-sel kanker yang terjadi pada organ tubuh pankreas ini.

Merawat kecantikan kulit
Seringkali sisi kecantikan pada diri seorang wanita menjadi terganggu oleh berbagai hal, seperti polusi, debu hingga pancaran sinar matahari. Masalah tersebut menjadikan kulit wajah terlihat jauh lebih kusam dan kusut, sehingga membuat penampilan menjadi menurun. Untuk masalah ini, pare bisa dijadikan sebagai masker wajah alami, caranya ialah mengolah pare sampai lembut dan dioleskan pada wajah. Pare tersebut dapat mengurangi masalah pada kulit wajah dan menjadikan wajah terlihat bersih dan segar. Terhindar dan terlepas dari masalah-masalah tersebut secara alami.

Menurunkan Berat Badan
Pare merupakan sayuran yang direkomendasikan untuk anda yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga kestabilan berat badan anda. Dalam secangkir pare ternyata memiliki 16 kalori sehingga mampu membuat anda mengontrol nafsu makan dan membuat anda cepat kenyang. Tidak ada salahnya anda untuk mengkonsumsi pare di dalam menu makan anda sehingga membantu anda mendapatkan berat badan ideal.

Membersihkan Darah
Sayuran pare memiliki kandungan zat yang mampu membersihkan darah anda. Anda dapat mengkonsumsinya dengan cara di jus sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Konsumsi rutin pada pagi dan malam hari, dengan demikian dapat membantu anda dalam membersihkan darah.

Melancarkan Pencernaan
Sayuran pare kaya dengan kandungan serat, vitamin C, kalium dan karoten. Rasa pahit pada sayuran pare ternyata sangat baik untuk membantu anda dalam mengatasi masalah pencernaan.

Cara mengkonsumsi pare

Pare biasanya tidak dimakan mentah karena rasanya yang bisa sangat pahit. Kebanyakan orang lebih memilih mengambil ekstrak pare, atau dalam bentuk larutan atau kapsul. Anda juga bisa membuat jus atau sup, yang juga merupakan pilihan yang populer. Anda juga bisa mencoba mendapatkan pare sebagai olahan teh herbal, atau Anda bisa mencoba membuat sendiri teh pare dengan cara mendidihkan beberapa daun pare dengan air.
- See more at: http://resepcaramemasak.org/kandungan-nutrisi-khasiat-pare#sthash.L4dPQYbH.dpuf

 Perhatian:

Pare sebaiknya tidak diberikan pada anak karena dapat menurunkan kadar gula mereka. Mereka yang cenderung kadar gula darahnya rendah juga dilarang mengonsumsinya. Begitu juga para ibu hamil dikhawatirkan akan mengalami keguguran, serta bagi penderita asam urat.

berbagai sumber 

No comments

herbal