Jus Blackberry


Kali ini saya akan memberikan cara membuat jus buah blackberry. Lalu bagaimana dengan manfaatnya...? jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang manfaat buah blackberry silahkan kunjungi :
healthtonatur.blogspot.com

Manfaat jus buah blackberry:

– Mengendalikan kadar gula dalam darah dan mengatasi diabetes.
– Mampu membersihkan darah dari toksin atau racun berbahaya.
– Mampu mengobati sakit tenggorokan dan masalah pencernaan seperti sembelit, diare dan lainya.
– Minuman sehat jus buah blackberry juga bermanfaat untuk memperkuat tulang, karena mengandung kalsium yang sangat tinggi.

Cara membuat jus blackberry :

– Pertama ambil buah blackberry secukupnya saja, cuci bersih dan masukan kedalam mesin juice atau blender.
– Tambahkan sedikit madu kedalam blender tersebut dan haluskan dengan menggunakan kecepatan sedang, sampai benar-benar halus.
– Jika ingin tambah lebih segar, masukan juga es kedalamnya atau bisa juga dimasukan kedalam lemari pendingin.
– Minum jus blackberry tersebut selagi masih dingin, konsumsilah secara rutin minimal 1 kali dalam sehari.

Kandungan Nutrisi Buah Blackberry

Sumber Vitamin

Blackberry segar merupakan sumber vitamin C yang cukup baik ( 100 g buah mengandung 23 mg, atau 35 % dari total kebutuhan harian direkomendasikan) . Vitamin C merupakan antioksidan alami yang kuat.
Blackberry juga mengandung vitamin A ,vitamin E, dan vitamin K per-100g ( 16 % dari total kebutuhan harian direkomendasikan) . Di samping itu, buah berry kaya antioksidan fenolik seperti lutein, zea – xanthin, dan betakaroten.
Blackberry Mengandung kadar sedang  kelompok vitamin B kompleks, seperti piridoksin, niasin, asam pantotenat, riboflavin, dan asam folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor yang membantu tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak .

Mineral

Blackberry mengandung mineral seperti kalium, mangan, tembaga, dan magnesium dengan kadar yang cukup baik. Tembaga diperlukan tubuh untuk metabolisme tulang, serta dalam produksi sel darah putih dan sel darah merah.

Kalori

Blackberry sangat rendah kalori . 100 g buah hanya menyediakan 43 kalori. Meskipun demikian, blueberry kaya serat larut dan tidak larut (100 g buah mengandung 5,3 g atau 14 % dari total kebutuhan harian yang direkomendasikan) .

Antioksidan

Blackberry mengandung fitokimia antioksidan flavonoid seperti anthocyanin, asam ellagi, tannin, quercetin, asam galat, cyanidins, pelargonidins, catechin, kaempferol dan asam salisilat. Studi telah menunjukkan bahwa senyawa antioksidan ini mungkin memiliki manfaat yang potensial untuk melawan kanker, penuaan, peradangan, dan penyakit saraf.

Nutrisi lain

Xylitol adalah gula rendah kalori dalam serat, yang lebih lambat diserap menjadi glukosa di dalam usus, dan dengan demikian tidak akan menyebabkan fluktuasi kadar gula darah.

No comments

herbal