Kali ini saya akan memberikan cara membuat jus buah blackberry. Lalu bagaimana dengan manfaatnya...? jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang manfaat buah blackberry silahkan kunjungi :
healthtonatur.blogspot.com
Manfaat jus buah blackberry:
– Mengendalikan kadar gula dalam darah dan mengatasi diabetes.
– Mampu membersihkan darah dari toksin atau racun berbahaya.
– Mampu mengobati sakit tenggorokan dan masalah pencernaan seperti sembelit, diare dan lainya.
– Minuman sehat jus buah blackberry juga bermanfaat untuk memperkuat tulang, karena mengandung kalsium yang sangat tinggi.
Cara membuat jus blackberry :
– Pertama ambil buah blackberry secukupnya saja, cuci bersih dan masukan kedalam mesin juice atau blender.
– Tambahkan sedikit madu kedalam blender tersebut dan haluskan dengan menggunakan kecepatan sedang, sampai benar-benar halus.
– Jika ingin tambah lebih segar, masukan juga es kedalamnya atau bisa juga dimasukan kedalam lemari pendingin.
– Minum jus blackberry tersebut selagi masih dingin, konsumsilah secara rutin minimal 1 kali dalam sehari.
Kandungan Nutrisi Buah Blackberry
Sumber Vitamin
Blackberry segar merupakan sumber vitamin C yang cukup baik ( 100 g buah
mengandung 23 mg, atau 35 % dari total kebutuhan harian
direkomendasikan) . Vitamin C merupakan antioksidan alami yang kuat.
Blackberry juga mengandung vitamin A ,vitamin E, dan vitamin K per-100g (
16 % dari total kebutuhan harian direkomendasikan) . Di samping itu,
buah berry kaya antioksidan fenolik seperti lutein, zea – xanthin, dan
betakaroten.
Blackberry Mengandung kadar sedang kelompok vitamin B kompleks, seperti
piridoksin, niasin, asam pantotenat, riboflavin, dan asam folat.
Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor yang membantu tubuh untuk
memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak .
Mineral
Blackberry mengandung mineral seperti kalium, mangan, tembaga, dan
magnesium dengan kadar yang cukup baik. Tembaga diperlukan tubuh untuk
metabolisme tulang, serta dalam produksi sel darah putih dan sel darah
merah.
Kalori
Blackberry sangat rendah kalori . 100 g buah hanya menyediakan 43
kalori. Meskipun demikian, blueberry kaya serat larut dan tidak larut
(100 g buah mengandung 5,3 g atau 14 % dari total kebutuhan harian yang
direkomendasikan) .
Antioksidan
Blackberry mengandung fitokimia antioksidan flavonoid seperti
anthocyanin, asam ellagi, tannin, quercetin, asam galat, cyanidins,
pelargonidins, catechin, kaempferol dan asam salisilat. Studi telah
menunjukkan bahwa senyawa antioksidan ini mungkin memiliki manfaat yang
potensial untuk melawan kanker, penuaan, peradangan, dan penyakit saraf.
No comments