Selain mengandung vitamin A yang baik untuk mata, wortel juga mengandung betakaroten yang tinggi. Betakaroten pada wortel berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Baca juga artikel mengenai manfaat wortel untuk kesehatan serta kandungan nutrisinya.
2. Stroberi
Didalam stroberi terdapat kandungan vitamin C dan asam elagik yang tinggi. Asam elagik dapat membantu mengurangi kerusakan yang terjadi pada DNA (Deoxyribonucleic Acid) yang dapat memicu timbulnya kerutan.
3. Alpukat
Alpukat adalah salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin E tinggi. Vitamin E bertugas untuk memerangi radikal bebas yang masuk kedalam tubuh dan merangsang pembentukan sel-sel kulit baru. Selain itu kandungan vitamin E pada alpukat sangat berfungsi menguatkan jaringan kolagen sehingga dapat mengurangi resiko kanker kulit.
4. Tomat
Tomat mengandung likopen yang berfungsi memecah kulit terbakar dan menghambat kerusakan kulit yang diakibatkan oleh radikal bebas. Lihat juga artikel manfaat tomat untuk kesehatan dan kecantikan.
5. Paprika merah
Kandungan betakaroten dan vitamin C bisa ditemukan di dalam paprika merah. Kandungan vitamin dan nutrisi yang terkandung dalam paprika merah tersebut membantu pembentukan kolagen secara sehingga kulit menjadi kencang secara alami.
6. Bawang bombay
Diallyl Sulfide dan Flavonoids yang berfungsi sebagai antioksidan pelindung DNA serta alergi dan antiperadangan bisa anda dapatkan dari bawang bombay.
7. Kentang
Kentang mengandung mineral natrium yang memiliki kadar alkalin tinggi. Hal tersebut menjadikan kentang harus dijadikan asupan penting untuk memperbaiki fungsi hati yang berpengaruh pada kelenturan otot dan menjadikan jaringan kulit menjadi elastis.
8. Delima
Buah delima memiliki kandungan antioksidan tinggi yang bermanfaat membantu proses pembentukan kolagen sehingga membantu proses penyembuhan luka pada kulit.
9. Anggur
Kandungan anthocyanins yang terdapat dalam buah anggur memiliki manfaat penting bagi kulit seperti membantu proses pembentukan kolagen, membantu menguatkan pembuluh darah yang mempunyai fungsi menyebarkan oksigen, nutrisi serta membuang racun yang masuk ke dalam tubuh.
10. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung legumes yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas. Asam amino yang berasal dari perubahan protein pada proses pencernaan berfungsi membantu dalam perbaikan sel-sel kulit dan juga kolagen.
11. Kenari
Selain bisa ditemukan pada ikan ternyata buah kenari memiliki kandungan omega-3 yang berfungsi untuk membuat kulit terlihat lebih muda dan halus.
12. Teh hijau
Sudah menjadi sebuah rahasia umum bahwa kandungan polifenol yang terdapat pada teh hijau berfungsi sangat baik untuk menangkal radikal bebas yang mengancam kesehatan kulit.
13. Telur
Selain kaya kandungan protein, telur juga banyak mengandung biotin yang berfungsi mencegah kekeringan pada kulit. Sekarang ini telur banyak dimanfaatkan sebagai masker wajah (bagian putihnya) dan masker rambut (bagian kuningnya).
14. Salmon
Kandungan astaxanthin dan omega-3. Astaxanthin yang terdapat dalam daging salmon berfungsi untuk memperlambat proses penuaan pada kulit dan timbulnya kerutan. Sedangkan omega-3 berfungsi untuk menjaga kelenturan kulit dan menenangkan kulit yang mengalami peradangan.
http://manfaatnyasehat.com/14-makanan-sumber-nutrisi-untuk-kulit/
1.Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang layak menempati urutan pertama sebagai sayuran yang paling bergizi didunia. Ia selain banyak tersedia dimana-mana, juga mudah didapat dan harganya terjangkau. Brokoli mengandung nutrisi yang sangat lengkap, tinggi vitamin seperti vitamin C, vitamin A, dan sumber yang baik beberapa anggota vitamin B kompleks seperti asam folat, B5,B6,B3,vitamin K dan riboflavin. Brokoli segar juga merupakan gudangnya fitonutrisi yang yang bertindak sebagai antioksidan kuat, seperti tiosianat, indoles, sulforaphane, isothiocyanate dan flavonoid seperti beta – karoten cryptoxanthin, lutein, dan zea – xanthin. Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa ini akan memodifikasi sinyal positif pada tingkat reseptor molekul, dan membantu melindungi kita dari resiko kanker prostat, usus besar, kandung kemih, pankreas, dan kanker pay*dara. Sementara itu brokoli rendah kalori,banyak mengandung serat, dan merupakan sumber mineral yang baik seperti kalsium , mangan , zat besi , magnesium , selenium , zinc dan fosfor .2. Brussel sprout
Sayuran ini sama seperti kubis, hanya saja ukurannya yang terbilang lebih kecil. Meskipun kecil, jenis sayuran ini sepertinya paling pantas menduduki urutan kedua sayuran paling bergizi didunia setelah brokoli. Selain bergizi tinggi, kubis brussel ini hanya menyediakan 45 kalori, namun mengandung 3,38 g protein, 3,80 g serat dan nol kolesterol. Dan sangat direkomendasikan bagi yang diet sehat untuk menurunkan berat badan. terlepas dari itu semua, kubis brussel adalah gudangnya beberapa flavonoid anti – oksidan, seperti tiosianat, indoles, lutein, zea xanthin, sulforaphane dan isothiocyanate. Semuanya menawarkan perlindungan terhadap kanker prostat, usus besar, dan kanker endometrium. Sama seperti brokoli juga, ia kaya akan vitamin A, Beberapa B kompleks, vitamin K, dan semua mineral penting bagi kesehatan.3. Wortel
Wortel terutama kaya akan antioksidan, vitamin dan serat makanan, namun hanya mengandung 41 kalori per 100 g, dan non lemak dan kolesterol. Sayuran berwarna oranye ini sangat dikenal kaya akan betakaroten dan vitamin A. 100 g wortel segar mengandung 8285 mg beta karoten dan 16.706 IU vitamin A. Penelitian telah menemukan bahwa senyawa flavonoid dalam wortel membantu melindungi kulit, paru-paru dan mencegah kanker rongga mulut. Hadirnya beta karoten dan Vitamin A yang tinggi dalam wortel akan melindungi kita dari radikal bebas, menyehatkan sistem reproduksi, pemeliharaan integritas epitel, pertumbuhan dan perkembangan, serta ketajaman penglihatan. vitamin C , menyediakan sekitar 9 % dari RDA . Vitamin C larut dalam air anti – oksidan. Ini membantu tubuh mempertahankan jaringan ikat yang sehat , gigi dan gusi . Properti anti – oksidan yang membantu melindungi tubuh dari penyakit dan kanker dengan pembersihan radikal bebas berbahaya .- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/top-10-sayuran-paling-tinggi-nutrisi-di-dunia.html#sthash.hLBRmNpD.dpuf
1.Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang layak menempati urutan pertama sebagai sayuran yang paling bergizi didunia. Ia selain banyak tersedia dimana-mana, juga mudah didapat dan harganya terjangkau. Brokoli mengandung nutrisi yang sangat lengkap, tinggi vitamin seperti vitamin C, vitamin A, dan sumber yang baik beberapa anggota vitamin B kompleks seperti asam folat, B5,B6,B3,vitamin K dan riboflavin. Brokoli segar juga merupakan gudangnya fitonutrisi yang yang bertindak sebagai antioksidan kuat, seperti tiosianat, indoles, sulforaphane, isothiocyanate dan flavonoid seperti beta – karoten cryptoxanthin, lutein, dan zea – xanthin. Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa ini akan memodifikasi sinyal positif pada tingkat reseptor molekul, dan membantu melindungi kita dari resiko kanker prostat, usus besar, kandung kemih, pankreas, dan kanker pay*dara. Sementara itu brokoli rendah kalori,banyak mengandung serat, dan merupakan sumber mineral yang baik seperti kalsium , mangan , zat besi , magnesium , selenium , zinc dan fosfor .2. Brussel sprout
Sayuran ini sama seperti kubis, hanya saja ukurannya yang terbilang lebih kecil. Meskipun kecil, jenis sayuran ini sepertinya paling pantas menduduki urutan kedua sayuran paling bergizi didunia setelah brokoli. Selain bergizi tinggi, kubis brussel ini hanya menyediakan 45 kalori, namun mengandung 3,38 g protein, 3,80 g serat dan nol kolesterol. Dan sangat direkomendasikan bagi yang diet sehat untuk menurunkan berat badan. terlepas dari itu semua, kubis brussel adalah gudangnya beberapa flavonoid anti – oksidan, seperti tiosianat, indoles, lutein, zea xanthin, sulforaphane dan isothiocyanate. Semuanya menawarkan perlindungan terhadap kanker prostat, usus besar, dan kanker endometrium. Sama seperti brokoli juga, ia kaya akan vitamin A, Beberapa B kompleks, vitamin K, dan semua mineral penting bagi kesehatan.3. Wortel
Wortel terutama kaya akan antioksidan, vitamin dan serat makanan, namun hanya mengandung 41 kalori per 100 g, dan non lemak dan kolesterol. Sayuran berwarna oranye ini sangat dikenal kaya akan betakaroten dan vitamin A. 100 g wortel segar mengandung 8285 mg beta karoten dan 16.706 IU vitamin A. Penelitian telah menemukan bahwa senyawa flavonoid dalam wortel membantu melindungi kulit, paru-paru dan mencegah kanker rongga mulut. Hadirnya beta karoten dan Vitamin A yang tinggi dalam wortel akan melindungi kita dari radikal bebas, menyehatkan sistem reproduksi, pemeliharaan integritas epitel, pertumbuhan dan perkembangan, serta ketajaman penglihatan. vitamin C , menyediakan sekitar 9 % dari RDA . Vitamin C larut dalam air anti – oksidan. Ini membantu tubuh mempertahankan jaringan ikat yang sehat , gigi dan gusi . Properti anti – oksidan yang membantu melindungi tubuh dari penyakit dan kanker dengan pembersihan radikal bebas berbahaya .- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/top-10-sayuran-paling-tinggi-nutrisi-di-dunia.html#sthash.hLBRmNpD.dpuf
No comments