Manfaat Tauge

Tauge berasal dari biji-bijian, seperti kacang hijau dan kacang kedelai. Tauge biasanya dimanfaatkan sebagai bahan campuran makanan seperti tumis, semisal tumis tahu, tempe, udang dicampur dengan tauge.

Sedangkan kandungan yang terdapat pada tauge adalah: Vitamin A, B kompleks, C, E serta Mineral seperti Kalsium, Zat Besi, Magnesium, Kalium, Serat, Asam Amino dan Protein. Banyaknya kandungan tersebut baik bagi wanita yang sedang merencanakan progam hamil. Tetapi bagi mereka yang menderita asam urat jangan mengkonsumsi tauge sebab kandungan zat besi pada tauge bisa menyebabkan naiknya kadar asam urat bagi penderita asam urat.

Manfaat Tauge untuk kesehatan:

Meningkatkan kesuburan, Vitamin E pada tauge membantu meningkatkan kesuburan pada perempuan, pramenopause, gejala PMS. Antioksidan pada tauge juga mampu memperlambat proses penuaan dini. Kandungan Vitamin E pada tauge juga dapat membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan Vlek-vlek hitam pada wajah.
Kandungan Saponin pada tauge akan memperbaiki sistem pertahanan/kekebalan tubuh, dengan cara meningkatkan aktivitas sel-sel pembuluh darah alami, kususnya Limfosit T-sel serta interferon.


No comments

herbal